Мы собрали профессиональное жюри, которое представляют эксперты из разных областей.
Кашаганова Людмила
ЭКСПЕРТ
Глава ЛПХ Милкин дом. Обучалась сыроварению в Угличе, у французских, итальянских и российских сыроделов. Победитель и номинант многих сырных конкурсов.
Мордвинова Валентина Александровна
ЭКСПЕРТ
Кандидат технических наук, аттестованный дегустатор, эксперт в области производства и качества сыров
Делицкая Ирина Николаевна
ЭКСПЕРТ
Кандидат технических наук, аттестованный дегустатор, эксперт в области производства и качества сыров
Логинова Ирина Вячеславовна
ЭКСПЕРТ
Научный сотрудник отдела сыроделия ВНИИМС
Шевчук Олеся
ЭКСПЕРТ
Основатель школы сыроделия, член Международной гильдии сыроделов, владелец ресторана-сыроварни SHEVOL на ВДНХ. Сыры Олеси Шевчук отмечены международным директором гида Michelin Гвендалем Пулленеком.
Золотарев Евгений
ЭКСПЕРТ
Сыродел-мастер, технолог- проектировщик. Предприниматель в области консалтинга - технология производства сыров, молочной продукции и проектирование сыродельных предприятий.
Шалунов Сергей
ЭКСПЕРТ
Инженер-Технолог пищевой промышленности, Сыродел-Мастер , Призёр конкурса BALTIC CHEESE AWARDS
Менделовичи Антуан
ИСПЫТАТЕЛЬ ФРАНЦИЯ
Коммерческий Директор ООО "Кложер"
Кошелева Ольга
ЭКСПЕРТ
Сыродел-мастер, Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, основатель и руководитель крафтовой сыроварни в городе Чебоксары, многократный призёр и победитель конкурсов.
Гесперини Джакомо
ЭКСПЕРТ ИТАЛИЯ
Инжернер-технолог сыра со стажем более 35 лет, сыровар ресторанов EATALY KIEVSKAJA, TRADUZIONI ITALIANE, SAPORE ITALIANO.
Козырев Дмитрий
ЭКСПЕРТ
Технолог-закупщик Вкусвилл
Андреас Аллербергер
ЭКСПЕРТ ГЕРМАНИЯ
Руководитель по сырной технологии ООО ТД ЭкоНива.
Друтько Владислава
ИСПЫТАТЕЛЬ
Педагог, нейропсихолог, специалист в области управления персоналом, мастер-тренер корпоративных университетов Газпром , Ростех, Роснано, Группа "Самолет", Россельхозбанк, СГК, Истринская сыроварня Олега Сироты.
Бреусова Ирина Львовна
ИСПЫТАТЕЛЬ
Редактор, ведущая, руководитель телепрограмм на каналах «Первый Образовательный» и «Русский Мир», преподаватель Школы «Останкино-ТВ», основатель Школы Речевого Имиджа
Янин Семен
ЭКСПЕРТ
Сыродел мастер, эксперт-дегустатор. Опыт сыроделия - 14 лет. Собственная сыроварня в Орехово-Зуевском г.о. Московской области, бренд - Семейная ферма "Янинъ". Обучение ВНИИМС Углич
Коваленко Ирина
ЭКСПЕРТ
Сыровар,технолог. Стаж в сыроварении с 1983 года. Образование молочной промышленности. Победитель фестиваля сыра в Рождествено / « Король сыров Самарской области»/ Самара. Владелица козей фермы в с.Пискалы
Лапина Алла
ЭКСПЕРТ
Член Центральной конкурсной комиссии Всероссийского конкурса профессиональных сыроделов 2024 г. «Лучший по профессии». (Организатор - Минтруд РФ), Обучение ВНИИМС г. Углич Участник ТВ шоу «Главный по кухне». Владелец и эксперт Фермент Лаб - обучение приготовлению пробиотических йогуртов.
Алексеева Юлия
ЭКСПЕРТ
Сооснователь и преподаватель Школы дегустаторов сыра и фромажеров. Аттестованный эксперт-дегустатор молочной продукции (ВНИИМС, г.Углич), выпускница Британской Академии сыра.
Бабунько Олег
ЭКСПЕРТ
Категорийный директор департамента по закупкам "Молочная продукция, Сыр, Масложировая продукция" ФТС "Перекресток"
Валентина Маяускайте
ЭКСПЕРТ
Технолог-эксперт. Консультант по технологии сыроделия. Спикер школы «Сырное ТриО», со-основатель онлайн-школы «Сыр с нуля», автор курса «Сырный сомелье»/ «Фромажер».
Рожнова Татьяна
ЭКСПЕРТ
Председатель экзаменационной комиссии Волоколамского Аграрного техникума Холмогорка молочного направления. Образование - технолог молочного производства. ВНИИМС г.Углич - дегустатор.
Стукалова Светлана
ЭКСПЕРТ
Техник-технолог по молоку и молочным продуктам - УМТТ МП г.Углич по Инженер-технолог по переработке молока и молочных продуктов - МГУПБ г.Москва
Мошкина Наталья
ЭКСПЕРТ
Работает в молочной отрасли более 25 лет. Начальник экспериментального цеха по производству сыров отдела научно-технологических исследований ВНИИМС. Член дегустационной комиссии ежегодного конкурса «Гарантия Качества» и Международной молочной недели во ВНИИ
Раповец Лариса
ЭКСПЕРТ
Начальник сыродельного цеха. Более 25 лет в сыроделии.Эксперт по органолептическими анализу пищевых продуктов. Участник более 15 международных научно-практической семинаров в молочной отрасли.
Неинартович Олеся
ЭКСПЕРТ
Начальник Любчанского сырцеха "Новогрудские Дары" филиал ОАО "Лидский молочно-консервный комбинат". Техник-технолог. Эксперт по органолептическому анализу пищевых продуктов.
Маркитан Дмитрий
ЭКСПЕРТ
Опыт сыроделия более 30 лет. Выработка как полутвёрдых так и сыров с белой благородной плесенью. Дегустатор молочной и сыродельной продукции. Технолог на кисломолочном производстве. Консультант сыродельческой отрасли.
Волков Александр
ИСПЫТАТЕЛЬ
Заместитель начальника отдела по работе с клиентами микробизнеса РФ АО "Россельхозбанк" - "ЦРМБ"
Шкнай Нина
ЭКСПЕРТ
Главный технолог предприятия. Более 35 лет в молочной отрасли. Участник многочисленных научно -практических международных семинаров и конференций.
Чеснокова Елена
ЭКСПЕРТ
Опыт сыроделия - 15 лет. Владелец сыроварни. Неоднократный призер конкурса Лучший сыр России, в том числе кубок за сыр Монтазио.
Тюветский Сергей
ИСПЫТАТЕЛЬ
Директор по качеству Торговой Сети Перекрёсток (X5), член Комитета по качеству Ассоциации АКОРТ, член Экспертного Совета Роскачества по развитию рынка функционального питания.
Черенкова Виктория
ИСПЫТАТЕЛЬ
Певица, композитор, актриса, сценарист, режиссер
Пенкин Павел
ЭКСПЕРТ
Генеральный директор ООО "Агропромышленная микробиология групп"
Родионова Ирина
ИСПЫТАТЕЛЬ
Директор по развитию категорий Фрэш ТС Перекресток.
Кулагин Артем
ИСПЫТАТЕЛЬ
Маркетолог, с 12 летней практикой в ритейле.
Державина Елена
ЭКСПЕРТ
Руководитель категории сыров в коммерческом департаменте с 2014-2024 годы в х5 , Перекресток .